요번께 젤 잘 만들어졌다. 병아리 밤 만쥬..ㅋㅋ 필히 예열 빵빵하게 해서 넣어야 고개를 빨딱든 병아리를 만들 수 있다~~
한동안 너무나 좋아라 해서 여러번 만들어 먹었던 만쥬 녀석들..쩝쩝
가루류 체쳐놓고
거품나지 않게 계란풀고 설,소,물엿,연유,버터넣고 중탕 후 20도로 얼른 온도내려 가루류 투입->비닐싸서 냉장고에서 20분 휴지.
그동안 흰앙금 45g씩 분할 동그랗게 만들어 놓기/ 노른자+카라멜 섞어 밤색 코팅제만들어놓기
냉장고 반죽 꺼내 반드시 이 때 되기 조절해 (반죽할 때 계란을 적게 넣어 너무 물지 않게하기 되직해야 꼬리가 잘 섬)서 20g씩 분할 해 동그랗게 해서 비닐덮어두기.
헤라 이용해 잘싸서 밤모양 내주고 물묻혀 깨발라 다 철판에 놓은후 푸딩컵으로 평평하게 눌러주기 스프레이뿌려~~광택제 2번 발라 굽기
170/150 20분 굽기
반죽온도 20도
이런이런~~꼭지에 색이 안 입혀졌네~우째 그냥만들어 먹을 때보다 모양이 안 이쁘넹~ 아무래도 겉20g 속앙금45g 비율 맞추다보니 모양내기가 쉽지 않아서겠지. 모양이 제각각...완성도를 높여야긋다.쩝
커피 한 잔 하실라우? ㅎㅎ
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