마데라컵케익(머핀):
가루체치고 퐁당만들어두기(적포도주20:분당80) 건포도 포도주에 약간 적셔놓고 나중에 밀가루에 묻히기
분리되지 않게 계란 1개씩 투하...오버믹싱하지 않도록..!!
80%팬닝... 예열한 오븐 180/170 25분 ..다 익어갈 무렵 꺼내 퐁당 발라 5분정도 색나게 건조후 꺼내기
반죽온도 24도
슈크림:
항상그렇듯 가루재료부터 체쳐놓는다.
볼에 물,소금,버터 넣고 끓이다 팔팔끓으면 1분 있다 끄고 가루 재료 투하~끈기 생기도록 휘젓기.
한김 나간후 계란 넣어 (5-2-2-1)가며 되기 조절...뚜두둑 흐를 정도ㅋ.
짤주머니에서 3cm정도로(500원짜리 정도) 작고 소복하게 짠다(간격 4cm정도 두기) 스프레이로 골고루 충분히 물뿌려주기.
이건 아랫불이 세게 180/190 15분정도 굽다가 다 퍼지고나서 190/180으로 온도바꿔 5분정도 살짝 갈색돌게구워주기(커스터드 짜서 넣고 완성 )
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