내 소중한 시간들~

머핀,슈크림,마들렌, 버터쿠키

셀라1 2013. 8. 20. 11:19

마데라컵케익(머핀):

             가루체치고 퐁당만들어두기(적포도주20:분당80) 건포도 포도주에 약간 적셔놓고 나중에 밀가루에 묻히기

                  분리되지 않게 계란 1개씩 투하...오버믹싱하지 않도록..!!

               80%팬닝...  예열한 오븐 180/170  25분  ..다 익어갈 무렵 꺼내 퐁당 발라 5분정도 색나게 건조후 꺼내기

                반죽온도 24도

 

 

 

 

 

슈크림:

항상그렇듯 가루재료부터 체쳐놓는다.

볼에 물,소금,버터 넣고 끓이다 팔팔끓으면 1분 있다 끄고 가루 재료 투하~끈기 생기도록 휘젓기.

한김 나간후  계란 넣어 (5-2-2-1)가며 되기 조절...뚜두둑 흐를 정도ㅋ.

짤주머니에서 3cm정도로(500원짜리 정도) 작고 소복하게 짠다(간격 4cm정도 두기)  스프레이로 골고루 충분히 물뿌려주기.

이건 아랫불이 세게 180/190 15분정도 굽다가 다 퍼지고나서 190/180으로 온도바꿔 5분정도 살짝 갈색돌게구워주기(커스터드 짜서 넣고 완성 )