퐁실퐁실 빵빵한 식빵을 올만에 만들려했는데 강력분이 다 떨어지고 박력분 밖에 남아있지 않아 쉬폰케익으로 급변경.ㅋㅋ 맛나당
재료: 박력분:200g 설탕:150g 계란:6개 베이킹 파우더:1ts 우유나 물:80g 딸기쨈:50g 포도씨유 50g
가루(밀+B.P)체쳐놓기
노름자알끈풀고 포도씨유-설-- 휘핑-> 쨈넣고 휘핑->물(우유)넣고 휘핑 ->가루넣고 섞기
(*시퐁법은 노른자 거품내지 않아도 되지만 내면 더 부드러움)
흰자 믹싱볼에서 60%거품후 설탕넣고 90% 머랭만들기
노른자 반죽에 머랭 2번 나눠 넣으며 빨리 뒤섞기
미리 물뿌려뒤집어 논 틀에 70% 팬닝.(젓가락을 휘저어 기포 제거)
180/170 30분 굽기 (미니오븐 150정도에서 30분)
'내 소중한 시간들~' 카테고리의 다른 글
크로와상, 페이스트리류 (0) | 2014.03.28 |
---|---|
우유카스테라 (0) | 2013.12.13 |
맛난 소시지빵과 기타.. (0) | 2013.09.04 |
머핀,슈크림,마들렌, 버터쿠키 (0) | 2013.08.20 |
단팥빵,쉬폰켘,젤리롤, 아몬드타르트 (0) | 2013.08.20 |