내 소중한 시간들~

딸기쨈 쉬폰케잌

셀라1 2013. 12. 6. 13:03

 퐁실퐁실 빵빵한 식빵을 올만에 만들려했는데 강력분이 다 떨어지고 박력분 밖에 남아있지 않아  쉬폰케익으로 급변경.ㅋㅋ 맛나당

 재료: 박력분:200g 설탕:150g 계란:6개  베이킹 파우더:1ts  우유나 물:80g  딸기쨈:50g  포도씨유 50g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가루(밀+B.P)체쳐놓기

노름자알끈풀고 포도씨유-설-- 휘핑-> 쨈넣고 휘핑->물(우유)넣고 휘핑 ->가루넣고 섞기

(*시퐁법은 노른자 거품내지 않아도 되지만 내면 더 부드러움) 

흰자 믹싱볼에서 60%거품후 설탕넣고 90% 머랭만들기

노른자 반죽에 머랭 2번 나눠 넣으며 빨리 뒤섞기

미리 물뿌려뒤집어 논 틀에 70% 팬닝.(젓가락을 휘저어 기포 제거)

180/170 30분 굽기 (미니오븐 150정도에서 30분)